古力李世石巅峰对决丨菏泽中心开战中国围棋甲级联赛

2018-11-06 12:31:12|来源:菏泽中心
摘要| 2018年11月9日上午11时,第20届中国围棋甲级联赛第23轮比赛,将于菏泽中心体验馆击鼓开战。古力李世石巅峰对,常昊讲棋,敬请期待!

2018年119日上午11时,第20届中国围棋甲级联赛第23轮比赛,将于菏泽中心体验馆击鼓开战。

本轮对战由菏泽中心特邀,届时,李世石九段领衔的“浙江衢州巴格斯队”将主场迎战古力九段领衔的“重庆爱普地产队”,世界冠军、围棋国手常昊亲自担纲讲棋。

“人机大战”棋手李世石PK国手古力

世界名将决战菏泽中心

中国围棋甲级联赛是中国体育三大职业联赛之一,也是中国乃至世界最高级别的围棋比赛。自1999年开始至今已经举办20届,齐聚国内及韩、日棋坛的顶尖高手,代表了当今世界围棋的最高水平,荟聚曹大元九段、古力九段、常昊九段、李世石九段等世界顶尖棋手。

菏泽中心开战中国围棋甲级联赛

于菏泽中心开战的第23轮比赛的双方主将——古力与李世石,堪称围棋世界舞台上“绝代双骄”,他们从2004年初次遭遇,至今历经大小50次交锋,成绩是古力24251平,胜负难分棋逢对手。第20届中国围棋甲级联赛,是李世石征战中国围棋甲级联赛的最后一届,也是古力与李世石在中国围棋甲级联赛赛场的最后一次对局,如此巅峰对决的世纪绝唱,全球瞩目

巅峰对决,须有名家讲棋。比赛当日,围棋世界冠军,中国围棋协会副主席,继聂卫平、马晓春之后中国围棋的领军人物常昊九段将亲自担纲讲棋。

菏泽中心开战中国围棋甲级联赛


如此规格赛事落子菏泽

菏泽中心创菏泽之未有

菏泽是中华民族发祥地之一,文化昌盛,历史丰厚。近年,在市委、市政府的大力支持下,菏泽市文体事业意气风发、蓬勃兴旺。古今贯通,千姿百态,菏泽软实力具备向全世界展示的底气和实力。

生长于斯,菏泽中心永远是菏泽的孩子,同时,也荣幸沿袭20年北京专业开发商血统,拥有国内外顶尖的教育、文体、物业、科技等“朋友圈”资源,菏泽中心始终怀抱对养育之地菏泽的强大社会责任感,秉承“以北京标准建设菏泽中心”的宏伟夙愿,倾尽心力将“朋友圈”资源一一引入菏泽,此次牵线引入全国甲级联赛,除了以体育盛宴为菏泽写就宝贵的恢弘回忆,亦致力打造通往全球的文体交流窗口,将今日菏泽的繁荣、美丽、和谐、向上之软实力展现于世。


菏泽中心开战中国围棋甲级联赛


物理文明熠熠生辉之时,精神文明需与之交相辉映。除却项目品质的极致考究,人才、文化交流等一直是菏泽中心关切的重点,积极探求并实践对菏泽精神文明的培育和滋养,前有8月与中国教育电视台、北京大学合作的北大学子系列教育实践活动,后有如今亦在实施的“人才购房补贴政策”,现有国际围棋界最高规格赛事的落子,未来,也将整合更多国内外优质资源,将文化“种子”根植于更多菏泽人的心田,为菏泽精神文明的茂盛成林贡献绵薄之力。

菏泽中心开战中国围棋甲级联赛

第20届中国围棋甲级联赛第23轮菏泽中心站,119日击鼓开战!

李世石与古力的旷世对决,敬请关注!


比赛时间

2018年11月9日(星期五)11:00开赛

比赛地点

山东省菏泽市菏泽中心体验馆

比赛对阵

“浙江衢州巴格斯队”(主场)VS“重庆爱普地产队”(客场)

比赛选手

古力VS李世石(韩国)等四场对决

现场讲棋

讲棋名家:常昊九段

讲棋地点:菏泽市图书馆报告厅

主办单位

中国围棋协会

承办单位

共青团菏泽市委员会、菏泽市体育局、菏泽市教育局

协办单位

菏泽中心(菏泽浩宇置业有限公司)

菏泽中心开战中国围棋甲级联赛

第20届中国围棋甲级联赛第23轮  

菏泽中心站比赛看点

比赛看点一

李世石 人机大战绝世棋手 有可能是中国职业生涯的最后一战


菏泽中心开战中国围棋甲级联赛

李世石,韩国著名围棋棋手,世界顶级围棋棋手,一生中冠军无数。棋风特点——李世石属于典型的力战型棋风,善于敏锐地抓住对手的弱处主动出击,以强大的力量击垮对手,他的攻击可以用“稳,准,狠”来形容,经常能在劣势下完成逆转。

2016年3月9日-15日,”围棋人机大战”举行,李世石与谷歌计算机围棋程序“阿尔法围棋”(AlphaGo)对战,虽然李世石最终不敌人工智能“阿尔法围棋”,以总比分1:4落败,但却是人机比赛至今为止,唯一一次人类棋手获胜的记录。

2018年,将是李世石征战中国围棋甲级联赛的最后一届。

比赛看点二

古力 中国天才棋手 李世石命中对手

菏泽中心开战中国围棋甲级联赛


古力,中国围棋世界冠军,中国天才棋手。1997年底师从聂卫平,多次获得围棋世界冠军。2016年5月30日,第21届LG杯古力首轮速胜李世石九段,终结了当时人机大战后的9连胜、处于最巅峰状态的李世石九段。

比赛看点三

古力VS李世石 巅峰对决 世纪绝唱

菏泽中心开战中国围棋甲级联赛


古力与李世石,围棋世界舞台上真正的绝代双骄,他们从2004年初次遭遇,至今历经大小50次交锋,成绩是古力24胜25负1平,胜负难分棋逢对手。第20届中国围棋甲级联赛,是李世石征战中国围棋甲级联赛的最后一届,也是古力与李世石在中国围棋甲级联赛赛场的最后一次对局,可谓巅峰对决的世纪绝唱。

比赛看点四

常昊九段亲自讲棋


菏泽中心开战中国围棋甲级联赛常昊,围棋世界冠军,中国著名围棋九段棋手,中国围棋协会副主席,是继聂卫平、马晓春之后中国围棋的领军人物,多次随同国家领导人出席国事活动,代表中国展示国粹,堪称中国围棋乃至体育文化领域的形象大使。





标签: 活动体验比赛

热门导购

热门评测

参与讨论 677 我要评论

加入城市买房砍价群,实时讨论购房热点话题!
暂无评论, 您可以发起评论